ADEXE | 未来がはじまる

  • twitter
  • facebook
  • instagram
  • pinterest

プライバシーポリシー

株式会社ボーディングパス(以下、当社と表示)は、個人情報保護の重要性を認識し、その適切な管理を行うことが社会的責務であると考えます。当社は個人情報保護法を遵守するとともに、下記内容に従ってお客様の個人情報の保護に努め、安心してご利用いただけるWebサイト(以下、「本サイト」と表示)の運営と管理をするよう、以下基本方針を定めております。

[個人情報とは]

当プライバシーポリシーにおける個人情報とは、本サイト各サービスのご利用時にご提供いただく氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどで、このうち1つまたは複数を組み合わせることでお客様個人を特定できる情報を意味するものとします。

[個人情報の取り扱いについて]

個人情報の取り扱いについては、お客様が当社へのご連絡、お買い物またメールマガジンの購読などをご利用なられる際に適応されます。なお本サイトで収集された個人情報は、当個人情報の取り扱いについての考え方に従い管理されます。本サイトで収集する個人情報は以下の通りです。
a. お名前、フリガナ
b. ご住所
c. お電話番号
d. メールアドレス
e. 性別 f. 生年月日
g. 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

[個人情報の利用の目的について]

当社はお客様から収集させていただいた個人情報を、本サービスの提供の他に、以下各号に定めた目的のために利用することがございます。なお下記に定めた目的以外に、当社はお客様の個人情報を利用することはありません。
1. 当社取り扱いの商品ならびにサービスなど、お客様に対し営業上のご案内を行う場合
2. 当社において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行う場合。
3. お客様からのお問い合わせやサービスの対応のために必要な業務を行う場合
4. お客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想の提供をご依頼する場合
5. 当社がお客様に別途連絡の上、個別にご了承いただいた目的に利用する場合
6. お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料を作成する場合
7. お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示する場合

[個人情報の安全管理について]

当社は個人情報の正確性及び安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、危険防止のために合理的な安全対策を講じるとともに、万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

[個人情報の預託について]

当社は、明示した利用目的を達成する為の必要な範囲で業務を預託する場合があります。その場合は、業務委託先の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理を致します。(業務委託先とは、配送業者、ダイレクトメールの発送の為の印刷会社等。)

[個人情報の第三者への開示について]

当社は、個人情報を本人の許可無く他の事業者や個人などの第三者に提供および公開することはありません。但し、以下に該当する場合はその限りではありません。
1. 情報提供についてご本人の同意がある場合
2. 官公庁等の公的機関から法令に基づき開示を求められた場合
3. 本サイトの運営に関する業務提携先に対して個人情報を開示する場合。ただし、この場合に開示する情報は必要な範囲のみに限定し、開示先に対して契約等により個人情報の管理を義務付けます。

[クッキーに関して]

クッキーとは、お客様についての情報を含むお客様のハードドライブに蓄えられる1つのデータです。クッキーの使用は、本サイト上では決して個人特定情報にリンクされません。お客様がクッキーを拒否する場合でも本サイトを使用することができます。
本サイトは、商品詳細ページ、ショッピングカートでクッキーを使用しています。クッキーを拒否した場合はショッピングカートが作動しません。当店は不要な情報収集目的でクッキーを利用することはありません。(当店に限らず)カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にされておかれることをお薦めします。
カート・お客様自身の購入履歴の表示以外の目的でクッキーを利用することはありませんので、カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にしてください。
本サイトでは、ユーザービリティーの向上に役立てるためのアクセスログの収集と、お客様が本サイトを再度訪れたときに個人情報入力の手間が省け、一層便利に利用して頂くために、このクッキーを利用しているページがあります。

[個人情報の管理者及び開示・訂正・削除]

お客様の個人情報管理者の所属ならびに連絡先、またお客様ご自身の個人情報について開示・訂正・削除を希望される場合は、電話、Eメールでご連絡ください。ただしその際、ご本人確認をさせていただきますので、あらかじめご了承ください。

[個人情報の取扱いの変更及び通知について]

本個人情報の取り扱いについての内容を、当社の営業上の必要性、新法令の施行、既存法令の改正その他の事情により、事前の予告なしに変更することがあります。変更した場合は、本サイトに掲示しお知らせをいたします。 ご利用の際には最新情報をご確認ください。個人情報、保有個人データ等の取り扱いに関するご要望・ご質問等は、下記連絡先までお問い合せください。

個人情報保護方針に関するお問い合せ先
ご不明な点は下記まで事前にご連絡ください。
株式会社ボーディングパス カスタマーサポート
TEL:0120-354-141(土日祝祭日を除く平日10:00-18:00)
お問い合わせはこちら

×
close